Власти Киева планируют переименовать еще 23 улицы, переулка и шоссе. Об этом сообщили  в Департаменте общественных коммуникаций КГГА, пишет 44.ua.

При этом уже есть документ со списком улиц с их новыми названиями.

Так, улицу Ванды Василевской переименуют в улицу Богдана Гаврилишина; Гайдара - в семьи Праховых; Александра Горовица - в Василия Барки; Петровского - в Василия Щавинского; Семашко - в Николая Павлушкова; Ярослава Галана - в Августина Волошина; Николая Лебедева - в Юрия Поправко; Тимофея Шамрило - в Парково-Сырецкую; Днепродзержинскую - в Каменскую; Днепропетровскую - в Новокадскую; Днепропетровское шоссе - в Днепровское шоссе; Кировогорадскую - в Владимира Брожка; Александра Сабурова - в Сержа Лифаря; Александра Бойченка (новое название пока не утверждено); Маршала Жукова - в Кубанской Украины или Александра Олеся. Также новое название пока не утверждено для улицы Кировской, Кировоградского и Советского переулков.  

Ранее "Страна" сообщала, что Вятрович намерен снести в Киеве Арку Дружбы народов и памятник Чкалову. Полный список. Также в Мукачево улицы Бандеры и Шухевича переименовали в честь церковных предстоятелей.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!