Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на закупку и производство новейшего вооружения и военной техники будет дополнительно выделено 1,6 млрд грн. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Закупка новейшего вооружения и военной техники. Планируется выделить на эти цели 1 млрд 600 млн грн, в том числе будет налажено производство новейшей бронетехники, включая танки "Оплот"… новейших ракет комплекса "Ольха" и других позиций, которые позволят нам значительно улучшить и усилить возможности наших вооруженных сил", - сказал Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Он добавил, что часть средств также пойдет на антиснайперские комплексы.

Кроме того, президент выступил с инициативой строительства современного завода по производству боеприпасов по стандартам НАТО.

"Мною внесено предложение по строительству завода по изготовлению боеприпасов с внедрением современных технологий с полным соответствием стандартам НАТО, что обеспечит взаимную совместимость выпускаемых боеприпасов по основным калибрам", - сказал Порошенко.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступал в Верховной Раде, заявил, что Альянс намерен активно сотрудничать с Украиной в оборонной сфере.

Также, по словам президента, Украина и НАТО начали дискуссию по членству в Альянсе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!