Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента Петра Порошенко на заседании в понедельник рассматривает вопрос усиления контроля за пересечением государственной границы Украины, в частности, внедрения процедуры сбора биометрических данных с въезжающих в страну иностранцев.

"Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины - мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу", - цитирует Порошенко пресс-служба главы Украинского государства в понедельник вечером.

"Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом", - сказал президент и выразил уверенность, что подготовленные проекты решений получат четкое понимание и поддержку в обществе.

Почти 40% украинцев поддерживают введение визового режима с РФ. Об этом свидетельствуют результаты социсследования "Украина в фокусе", при этом 50% украинцев не поддерживают введение визового режима с Россией.

Как сообщала "Страна", МИД Украины готов ввести визы с Россией, биометрические паспорта и контроль на границе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!