Власти столицы в целях экономии планируют разместить все структуры Киеврады и Киевской горгосадминистрации (КГГА) в одном здании. Об этом во время брифинга сказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, пишет пресс-служба горадминистрации.

"Мэр поставил перед нами задачу оптимизировать размещение всего административного аппарата. Сейчас мы рассеяны по всему городу, в подразделения трудно добраться, это неудобно. Структуры занимают разные, в том числе старые и энергонеэффективные здания, в разных концах города. Часть этих зданий находится в привлекательных районах, поэтому их можно сдавать в аренду, то есть Киев может заработать на этом", - подчеркнул Плис.

Он отметил, что размещение всех структур КГГА и Киевсовета позволит сэкономить бюджет и повысит эффективность управления городом.

"Сейчас мы начинаем работать над поиском решения по единому зданию. Конечно, это помещение может быть спроектировано, реконструировано, построено и т.д.", - сказал Плис.

Как добавили в пресс-службе, подписано распоряжение КГГА о начале изучения концепции единого здания.

Ранее "Страна" сообщала, что у Кличко пообещали временное жилье пострадавшим от взрыва дома в Голосеево. Также в КГГА заявили, что разрушенный взрывом дом в Киеве не подлежит восстановлению, - КГГА.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!