Сегодня в Житомире произошла драка между водителем маршрутки №108 и пассажиром-льготником. Об этом сообщает Житомир.info.

Отмечается, что автобус следовал из Житомира в село Заричаны. 

На одной из остановок в маршрутку зашел мужчина и показал водителю пенсионное удостоверение.

В ответ на это маршрутчик потребовал оплатить проезд или выйти. Объяснил он это тем, что у него сельский транспортное средство, поэтому он не обязан возить пенсионеров бесплатно.

Пассажиры объяснили водителю, что уже месяц водители должны возить пенсионеров бесплатно. Но это не решило ситуации - человек сказал, что никуда не поедет, пока льготник не заплатит за проезд.

После этого водитель зашел в пассажирский отсек, отдал деньги пассажирам, которые были в салоне, а самого пенсионера начал вытеснять силой с маршрутки якобы потому, что транспорт сломался.

В результате между мужчинами возникла драка, во время которой пассажир-льготник воскликнул: "Ты думаешь, что если я пенсионер, то ни прикончу тебя здесь?".

Выпихнув человека, водитель сел в маршрутку и быстро уехал.

В облгосадминистрации объяснили агрессию водителя тем, что он не получает компенсации за перевозку льготников. Также там заявили, что пока жалобы от пассажира не поступало.

"Законодатель не предусмотрел ни в 2016, ни в 2017 году субвенции на возмещение перевозки льготных пассажиров. Мы как ОГА неоднократно обращались в центральные органы исполнительной власти, в Верховную Раду, в Кабмин о том, чтобы они предоставили разъяснения, каким образом действовать нам в этой ситуации. Согласно тем ответами, которые получили от Министерства финансов Украины, в настоящее время распорядителем средств за возмещение, за перевозку льготных категорий пассажиров могут выступать органы местного самоуправления в пределах имеющихся финансовых возможностей", - высказался начальник управления промышленности, развития инфраструктуры и туризма ОГА Роман Крысюк.

Фото: zhitomir.info

Как сообщала "Страна", ранее водитель маршрутки отказался везти темнокожего подростка.

А из-за взрыва в киевской маршрутке пенсионерке разорвало ногу.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!