Отношение украинцев к России в последнее время улучшилось. Об этом свидетельствуют результаты совместного проекта Киевского международного института социологии и российской негосударственной исследовательской организации "Левада-Центр".

Если в феврале 2017 года положительно к России относилось 39% опрошенных, то в мае 2017 года - уже 44%.

Ситуация в России, к слову, прямо противоположная - количество положительно относящихся к Украине людей уменьшилось с начала года на 8 процентных пунктов (январь 2017 г. - 34%, май 2017 г. - 26%).

По сравнению с февралем этого года количество отрицательно настроенных украинцев в России уменьшилось, в феврале их было 46%, в мае - 37%. И в первые за последние годы оказалось меньшим, чем число положительно настроенных к РФ людей.

В России же количество негативно настроенных к Украине увеличилось с 54% в январе до 59% в мае. 

Динамика позитивного отношения украинцев к России и россиян к Украине

В Украине же, в сравнение с февралем 2017 года, уменьшилось число тех, кто хочет закрытых границ с Россией (было 47% стало 43%). Количество же тех, кто хочет дружеских отношений между нашими странами с открытыми границами, без виз, наоборот, увеличилось (было 43%, стало 47%).

Ранее "Страна" сообщала, что русский язык в качестве государственного хочет каждый третий украинец. Также большинство украинцев не поддерживает введение виз с Россией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!