В Кремле прокомментировали решение премьер-министра Арсения Яценюка, который подал заявление об отставке. Об этом сообщает РБК.

"Действительно, господин Яценюк не запомнился большим вкладом в нормализацию отношений между нашими двумя странами и не запомнился вкладом в урегулирование украинского кризиса. Для нас главное, что под минскими соглашениями стоит подпись главы украинского государства Петра Порошенко", — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он также выразил надежду, что Киев выполнит взятые на себя обязательства в рамках минских соглашений. "Мы считаем что смена правительства не должна дальше тормозить то, что буксует на месте не первый год", — добавил Песков.

Как сообщала "Страна", 10 апреля Яценюк заявил о своей отставке, отметив, что принять такое решение его заставил политический кризис в стране. Предложение о его отставке будет внесено в парламент во вторник, 12 апреля. Президент Петр Порошенко сообщил, что ожидает кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости