В Киеве в результате реконструкции бульвара Дружбы народов парализовала движение транспорта на мосту Патона, проспекте Соборности и прилегающих улицах. Об этом пишет "ГолосUA". 

Фото: ru.golos.ua

В связи с заменой покрытия на бульваре Дружбы народов в направлении одноименной станции метро движение транспорта организовано в одном направлении по 4 полосам проспекта. Это затрудняет, в частности, возможность маневрирования для водителей, которые хотят перестроиться в соседнюю полосу возле остановки общественного транспорта площадь героев Великой Отечественной Войны движение затруднено в связи с перестроением автомобилей. 

В направлении Печерского путепровода по выделенной для общественного транспорта полосе теперь могут ездить лишь автобусы и троллейбусы, остальной транспорт объезжает место реконструкции по двум полосам встречного движения. 

На освобожденном от транспорта месте уже работает строительная техника, однако из-за ремонтных работ еще на проспектеСоборности образовался огромный затор, который тянется через весь мост Патона и бульвар Дружбы народов. 

Ситуацией воспользовались предприимчивые уличные продавцы, которые  организовали торговлю прямо на мосту Патона – теперь там можно купить влажные салфетки, бактерицидный пластырь и спиннер. 

На сайте dtp.kiev.ua обозначен проблемный участок пути, где в данный момент образовалась масштабная автомобильная пробка.

Ранее "Страна" сообщала, что "Киевавтодор" начал ремонт бульвара Дружбы Народов. Также ремонт дороги на пересечении проспекта Комарова и бульвара Гавела в Киеве продлится 10 месяцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!