По просьбе Папы Римского Франциска епископам в Ватикане разослали письмо о продуктах, которые разрешены для причастия. Под запрет попал хлеб без глютена, но продукты с генетически-модифицированными организмами допускаются к использованию. Об этом сообщает агентство AFP.

Составитель письма Кардинал Роберт Сара пояснил агентству, что вино и хлеб для причастия продаются в супермаркетах и интернете, поэтому церковь решила напомнить, какие продукты можно использовать во время причастия.

Например, хлеб должен содержать глютен и достаточно белка, "чтобы его можно было печь без добавок". Вместе с тем допускается низкое количество глютена и использование ГМО. Как должны поступать люди с непереносимостью глютена (целиакией), Ватикан не пояснил.

Также письмо содержит указания о выборе подходящего вина для причастия. В частности, напиток должен быть сделан из винограда без добавок. Людям, у которых непереносимость муста (виноградное сусло), порекомендовали пить виноградный сок. В июне кардинал пояснял, что вино нужно покупать только у проверенных производителей, а наличие в нем сахара или фруктовых добавок считается "грубым нарушением правил".

Причастие — христианский обряд, во время которого верующие едят хлеб и пьют вино, символизирующие тело и кровь Иисуса Христа.

Как сообщала "Страна", Папа Римский во время воскресной молитвы призвал к миру в Украине.

1 июля, представители Ватикана сообщили о прекращении срока полномочий кардинала Герхарда Людвига Мюллера на посту префекта Конгрегации доктрины веры римско-католической церкви.

Сегодня стало известно, что в Украину приедет кардинал Сандри с посланием из Ватикана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!