Специальный представитель США по урегулированию в Украине Курт Волкер заявил, что не поддерживает информационную политику по запрету медиа в нашей стране. Об этом он сказал в интервью украинской службе "Голоса Америки".

"Не уверен, что запрет на информацию – правильный способ решения проблемы. Считаю, что публичность и прозрачность – это важно. У людей должна быть возможность самостоятельно принимать решения", – подчеркнул спецпредставитель.

Он также добавил, что лучшей помощью Украине будет сделать ее сильной и привлекательной для жителей Донбасса. 

"Лучший способ противостоять атакам на Украине и российской пропаганде – усилить Украину. Есть очень много вещей, которые надо сделать в этом направлении, правительство усердно работает над этим. Мы должны увидеть Украину стойкой, жизнеспособной, процветающей и сильной демократией. Чтобы она была привлекательной для восточных регионов", – считает он.

На прошлой неделе Волкера назначили специальным представителем США в деле урегулирования на востоке Украины. В Госдепартаменте США сообщили, что Курт Волкер будет "координировать усилия Государственного департамента с целью достичь решения конфликта, созданного, когда Россия вторглась в Крым и позже на восток Украины".

Видео: ukrainian.voanews.com

Ранее "Страна" сообщала, что новым спецпредставителем США по Украине стал консультант лоббистской компании, работавшей с Банковой. Также представителем Госдепа по Украине назначили экс-аналитика ЦРУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!