Советник министра внутренних дел Илья Кива станет "свежей кровью" в Социалистической партии. Об этом "Стране" заявил Петр Устенко, который пока еще числится в реестре Министерства юстиции главой СПУ.

"Мы не отходим от своих проевропейских левых взглядов, от построения европейского социализма в Украине. В то же время СПУ нужна свежая кровь, ребята с патриотическими чувствами, которые прошли фронт. Все это я вижу в Киве, за которого проголосовал съезд", - сказал Устенко "Стране".

Вместе с тем, сам Устенко заявляет, что остается в партии на должности лидера - это официальная должность в партии. Своей миссией он видит сохранение "идеологического направления". 

Он не считает, что с приходом Кивы партия подпадет под влияние Авакова.

"Как может попасть под влияние министра партия, в которой числятся более 150 тысяч членов, хоть они сейчас и сбавили активность?!" - задается вопросом Устенко.

Устенко также не принял решение Высшего административного суда Украины, все равно считая, что съезды СПУ, которого проходили без его участия были незаконными.

Как сообщала "Страна", в СПУ несколько лет назад произошел раскол. Петр Устенко был решением съезда отстранен от руководства партией, но сам он это не признал, что привело к длительным судебным тяжбам. 13 июня коллегия Высшего административного суда Украины (ВАСУ) подтвердила предыдущие судебные решения, обязующие Госрегистрационную службу Минюста принять во внимание информацию об отстранении Устенко с поста лидера СПУ и возвращение партии к старому уставу.

Также сообщалось, что 8 июля Кива возглавил Социалистическую партию Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!