Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян допустил, что сегодня объявят об отмене полетов лоукостера Ryanair в Украину из-за отсутствия договоренностей авикомпании с аэропортом "Борисполь". Об этом Омелян написал на своей странице в Facebook.

"Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украину.
Что хотели - то и получили. Можно открывать еще один офис по поддержке инвестиций", - сказал он.

"Не буду даже вспоминать, сколько часов длились переговоры аэропорту "Борисполь", министерство инфраструктуры и Ryanair. Как сначала Борисполь игнорировал любые предложения к обсуждению в течение 2016 года, как в.а. руководителя Звонарев, согласившись со всеми предложениями в присутствии будущего руководителя, наотрез отказался их утвердить. Да, именно тот Звонарев, который своим судебным иском, поддержанным Днепровским судом, заблокировал прозрачный конкурс в 2015 году. Как руководство Борисполя вибігало со словами: "я должен позвонить руководству национального перевозчика". Да, безусловно, Ryanair должен летать с любого частного или коммунального украинского аэропорта, потому что аэропорт Борисполь не государственный, а чей? И кто в нем хозяйничает?, - пишет Омелян.

Он говорит, что "руководству государственного аэропорта Министр не указ". "Как и Указ Президента Украины об удешевлении авиаперевозок и привлечения лоу-костов - не указ. Как и неудобное положение для Премьер-министра Украины, когда он в Лондоне приглашает инвесторов, а в государственных предприятий и их патронов свое особое мнение", - подчеркивает министр.

 

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Ранее "Страна" сообщала, что Ryanair не согласен с условиями "Борисполя". Переговоры продолжаются.

Также в аэропорту "Борисполь" заявили, что требования Ryanair незаконны. В аэропорту "Борисполь" заявили, что ведущая европейская лоу-кост компания Ryanair выдвигает требования, после которых она начнет полеты в Киев, не соответствующие украинскому законодательству.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!