В Киеве задержан злоумышленник, который требовал $50 тысяч за влияние на принятие решения коллегией судей Высшего специализированного суда Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Сообщается, что 32-летний уроженец Кривого Рога требовал деньги за влияние на принятие решения коллегией судей ВССУ по рассмотрению гражданских и уголовных дел в интересах частного предприятия.

Злоумышленник задержан "на горячем" в одном из ресторанов Киева во время получения им очередной части неправомерной выгоды в размере $20 тысяч. Предварительно правоохранителями был задокументирован факт получения им $10 тысяч.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", в Киеве задержали на взятке ранее судимого адвоката.

Напомним, несмотря на то, что в Украине за последние два года появилось сразу несколько антикоррупционных ведомств, которые время от времени отчитываются о громких делах по разоблачению взяток, размеры средней взятки системе в правоохранительных органов, за последний год-два заметно выросли.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!