Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионному обеспечению рекомендовал парламенту принять правительственный законопроект о пенсионной реформе в первом чтении. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что соответствующее решение было принято на заседании профильного комитета. За него проголосовали трое из четырех присутствующих на заседании комитета депутата; всего в комитете – семь депутатов.

Глава комитета, депутат Рады от фракции "Народный фронт" Людмила Денисова отметила, что имеющиеся к законопроекту предложения нужно будет обработать перед вторым чтением и добавила, что законопроект благодаря перерасчету позволит повысить те минимальные пенсии, которые есть.

Глава Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой в ходе заседания отметил, что уменьшение коэффициента учета страхового стажа с 1,35 до 1 не будет стимулировать граждан работать дольше и высказал предложение, что реформа могла бы устанавливать гибкий коэффициент: до 25 лет стажа - 1; до 30 - 1,1; до 35 - 1,2 и так далее.

Как сообщала "Страна", Рада собирается принять проект пенсионной реформы. Также появился текст законопроектов о пенсионной реформе, где вместо минимальной пенсии будет социальная помощь.

Ранее в Минсоцполитике сообщили, что 7 миллионов украинцев не платят взносы в Пенсионный фонд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!