Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что предложение о вводе на Донбасс миротворцев должны обсуждаться с обеими сторонами конфликта. Об этом пишет "Интерфакс".

"Что касается размещения каких-то миссий на Донбассе, то эта тема поднималась, и президент Путин всегда подчеркивает, что размещение каких-то миссий возможно только с согласия противоборствующих сторон", - сказал он журналистам, комментируя соответствующие идеи украинского руководства.

Песков пояснил, что в данном случае противоборствующими сторонами являются Вооруженные силы Украины и представители "непризнанных республик Донбасса".

"Безусловно, без какого-то взаимного контакта и определения возможностей размещения той или иной миссии каким-то образом дальше обсуждать этот вопрос очень тяжело и проблематично", - добавил Дмитрий Песков.

Ранее "Страна" сообщала, что в Раде уже наработали законопроект о реинтеграции Донбасса. Также Тука заявил, что Украина за 3 года не смогла доказать присутствие российской армии на Донбассе

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!