Украина за 3 года проведения АТО на востоке так и не смогла юридически доказать присутствие российской армии на Донбассе. Об этом заявил заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью "Апострофу".

Он отметил, что это подтвердило и недавнее решение международного суда в Гааге.

"Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии", - заявил Тука.

Он говорит, что юридически говорить об оккупации невозможно, потому что на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей нет российских органов власти.

"Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им", - заявил замминистра, подчеркнув, что существуют международные термины и понятия, которыми Украина должна оперировать, доказывая в судах факты вторжения России на украинскую территорию.

Как сообщала "Страна", ранее Георгий Тука рассказал, что контрабандой в зоне АТО занимаются военные.

Также последние данные опроса показывают, что жители юго-востока одинаково винят в войне и Россию, и правительство Украины.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!