Появились новые подробности по вчерашнему инциденту с велосипедистом, которому на Позняках в Киеве неизвестный мужчина выстрелил в лицо и ушел в подъезд. Раненный получил контузию глаза и рваную рану щеки. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

При этом копы уже установили личность стрелявшего, сейчас усилия направленны на его задержание.

Полиция начала уголовное производство по предварительной правовой квалификации статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины

Полицейские опросили свидетеля произошедшего. По его словам, между двумя мужчинами завязалась драка, после чего один из них достал пистолет. Сначала он ударил своего оппонента оружием, а затем выстрелил ему в лицо. После этого стрелок зашел в подъезд дома, а пострадавшему вызвали скорую помощь.

"Врачи сообщили, что у мужчины контузия глаза и рваная рана щеки. Сразу мы не смогли опросить пострадавшего, поскольку он находился под действием медицинских препаратов. С места происшествия мы изъяли предметы, похожие на патрон, снаряженный резиной, и гильзу. Изъятое направили на экспертизу и начали уголовное производство по предварительной правовой квалификации статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - сообщил начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев.

Как сообщала "Страна", вчера в Киеве на проспекте Григоренко неизвестный выстрелил в лицо велосипедисту после чего спокойно скрылся. Консьержка не назвала его номер квартиры.

Также напомним, что недавно в Киеве на Левобережной неизвестный подстрелил мужчину возле супермаркета и скрылся.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!