В аэропорту "Борисполь" заявили, что ведущая европейская лоу-кост компания Ryanair выдвигает требования,  после которых она начнет полеты в Киев, не соответствующие украинскому законодательству. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Глава аэропорта Павел Рябикин перечислил требования лоукостера.

"Первое: они требуют, чтобы спорные вопросы решались в Лондонском арбитраже с применением лондонского права. Мы же настаиваем, что вопросы должны решаться в судебном порядке в украинских инстанциях"- сказал глава "Борисполя".

Он добавил, что среди других требований, не соответствующих украинскому законодательству: бесплатные аэронавигация, стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, требования о 60 днях кредитования со стороны аэропорта и выплата им 35% прибыли от деятельности магазинов дьюти-фри, закрепление пассажирского сбора в сумме $7,5 на 5 лет.

Ранее сообщалось, что Ryanair заявил о намерении в 2017 году запустить рейсы из Киева и Львова.

Из Киева - в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Из Львова Ryanair - в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт.

Напомним, что ранее сообщалось, что аэропорт "Борисполь" в течении двух недель подпишет соглашение о полетах с Ryanаir.

Как сообщала "Страна", однако информация про достижение договоренности лоукостером Ryanair и киевским аэропортом "Борисполь" оказалась преждевременной, поскольку авиакомпания не согласна на условия обслуживания, которые ей предлагает аэропорт. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!