Следователи столичной полиции совместно с сотрудниками департамента защиты экономики под процессуальным руководством прокуратуры города Киева задержали адвоката в момент получения неправомерной выгоды. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Юрист вымогал деньги у своего подзащитного для якобы передачи судье, который рассматривает его дело.

Передача денег состоялась прямо у офисного помещения, где расположена его частная юридическая фирма.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

"За переквалификацию уголовного производства, начатого по факту хранения наркотических веществ, ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины на ч. 1 ст. 309 УК, ловкач получил 1200 долларов США. При этом адвокат, который в прошлом трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений, сказал подсудимому, что эта сумма необходима для решения вопроса в суде, который рассматривает уголовное производство, где тот фигурирует", - информируют в полиции.

Следователи начали уголовное производство по факту подстрекательства к даче взятки. За совершение преступления адвокату грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", несмотря на то, что в Украине за последние два года появилось сразу несколько антикоррупционных ведомств, которые время от времени отчитываются о громких делах по разоблачению взяток, размеры средней взятки системе в правоохранительных органов, за последний год-два заметно выросли.

Также сообщалось, что суд арестовал двух чиновников "Укрзализныци" за взятки с правом залога.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!