Нардеп от Оппоблока Михаил Добкин заявил "Стране", что из шести депутатов, по которым ГПУ подала представления в Регламентный комитет ВР, посадят только его.

"Посадят только меня. Только на меня есть представление на задержание и арест от Генеральной прокуратуры", - предположил Добкин.

Он сказал, что готов к такому развитию событий. И вспомнил события 2014-го года, когда после допроса в Генеральной прокуратуре он был арестован и помещен в следственный изолятор. Добкина тогда обвиняли в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

"Когда я попал на "Аскольдово", мне казалось, что наступил конец света. Я сидел в двухместной камере, один. Статья - до 15 лет. Самое страшное: невозможно сжиться с мыслью, что ты тут – надолго, на 15 лет. Я не представлял, как такое может случится и вспоминал свое общение с людьми, которые бывали там подолгу. Своих друзей, которые сидели при Советском Союзе. Вот ты понимаешь, что человек получает 10 лет. А потом начинается торг: сократят ему срок до 8 лет или останется 10. Для человека, который на свободе этот торг не понятен. А для человека, который внутри, два года – как двадцать лет", - сказал нардеп.

Также он озвучил прогноз того, как будут развиваться события по снятию неприкосновенности с него.

"10-го июля, сегодня, согласительный совет, где будет определена повестка на неделю. Думаю, в четверг на сессию уже вынесут вопрос и поставят на голосование. Я по старой привычке готовлюсь к худшему. Приеду с чемоданчиком, опыт есть. А то в прошлый раз в костюме взяли, шнурки и ремень вытащили – неудобно было", - сказал политик.

Подробнее интервью с Михаилом Добкиным читайте в материале "Страны".

Напомним, что 12 июля Регламентный комитет Рады рассмотрит снятие неприкосновенности с Добкина.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!