В воскресенье, 9 июля, во время открытой лекции в рамках Sex Education Week на тему "Трансгендерность" на лектора, организаторов и участников мероприятия напали около десяти мужчин в масках с газовыми баллончиками и краской. Об этом сообщается на странице Sex Education Week в Facebook.

Фото: facebook.com/s.education.kiev

Инцидент произошел в кнайп-клубе "Купидон". С криками "Вот вам пи***сы" они забросали участников краской, после чего распылили газовые баллончики.

Один из организаторов преследовал группу нападавших из трёх человек до станции метро Крещатик где вмешалась полиция и помогла задержать нападавших.

Они оказали сопротивление при задержании. При обыске у них обнаружили два газовых баллончика, нож, а также маски. Задержанных поддерживала группа людей, которые пытались задержать полицейский автомобиль при попытке доставить нападавших в полицию.

Фото: Задержанные/facebook.com/s.education.kiev

Фото: Задержанные/facebook.com/s.education.kiev

Затем в отделении полиции на Прорезной приехал адвокат и два народных депутата этого и прошлого созыва. В результате нападавших отпустили. Вероятно речь идет о депутатах из партии ВО "Свобода".

Организаторы лекции сообщают, что протокола задержания не видели, причину по которой отпустили нападавших - не знают.

Сообщается, что депутат Владимир Бохняк из ВО "Свобода" угрожал организатору, при попытке его сфотографировать. Один из организаторов был доставлен в больницу.

Фото: facebook.com/s.education.kiev

Напомним, что трансгендерам разрешили служить в армии США. Это уже не первая победа ЛГБТ - активистов. Ранее в должность вступил новый министр армии США Эрик Фэннинг (открытый гей).

Как сообщала "Страна", накануне проведения Марша равенства в Киеве правозащитники обращали внимание на угрожающую ситуацию с активистами/активистками, которые выступают в защиту прав ЛГБТ-сообщества в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!