Спикер Верховной Рады Андрей Парубий предлагает депутатам отменить свои летние каникулы и не закрывать нынешнюю сессию парламента, чтобы в случае необходимости принятия определенных решений можно было собраться на заседание. Об этом он сказал на заседании согласительного совета в понедельник, 10 июля, передает "Интерфакс-Украина".

То что такие планы существуют, "Стране" подтвердили и собственные источники в парламенте.

"Я буду предлагать, чтобы мы не закрывали сессию, чтобы мы в любое время и период могли собраться для принятия важных решений, которые могут возникнуть у нас в повестке дня", - сказал спикер.

Парубий также сообщил, что Верховная Рада в повестке дня на эту пленарную неделю - вопросы, касающиеся судебной реформы, а также принятый в первом чтении законопроект о внесении изменений в ряд кодексов Украины.

"Это вопрос судебной реформы, проект закона о Конституционном суде Украины и проект закона о внесении изменений в Хозяйственный кодекс, Административный кодекс и другие кодексы – это два глобальных законопроекта, которые предлагается рассмотреть во втором чтении", - сообщил А.Парубий.

Кроме того, по словам спикера, в повестку дня будет предложено включить законопроекты, касающиеся пенсионной реформы.

"Будет предлагаться включить в повестку дня сессии и возможное рассмотрение вопрос пенсионной реформы", - сказал он.

Согласно календарному плану, 11-14 июля в парламенте пленарная неделя, 17-21 июля – работа с избирателями. Затем народные депутаты идут на каникулы.

Напомним, что "Страна" ведет прямую трансляцию заседания согласительного совета фракций Верховной Рады.

До каникул Рада должна рассмотреть шесть представлений на опальных нардепов и принять несколько реформ. В том числе пенсионную, о которой подробно рассказывала "Страна". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!