Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил о необходимости рассмотрения инициативы введения миротворческих сил ООН на линию разграничения на Донбассе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

"Мы также предлагали для окончательного завершения конфликта ввести "голубые каски" на линию разграничения, как это делается в других частях мира. Эта инициатива также не была поддержана. Мы потеряли два года. Мы сейчас считаем, что время еще есть и этот вопрос является наиболее важным в повестке дня", - сказал Бойко на заседании согласительного совета в понедельник, 10 июля.

Фракция также предлагала принять законодательные инициативы, касающиеся деоккупации и реинтеграции Донбасса с отстроченным сроком вступления в силу.

"Я считаю, что была большая ошибка парламента, когда не прислушались к мнению нашей фракции, что мы могли часть этих законов принять с отсрочкой вступления в силу до того момента пока не примет соответствующие шаги и законы противоположная сторона. Это дало бы нам намного сильнее позицию на переговорах сегодня", - добавил Бойко.

Как сообщала "Страна", СНБО сегодня рассмотрит законопроект о реинтеграции Донбасса.

Напомним, что во время встречи президента Украины Петра Порошенко с лидером США Дональдом Трампом 20 июня обсуждались некоторые вопросы будущего законопроекта о деоккупации и реинтеграции Донбасса.

Как сообщала "Страна", предложенный Киевом законопроект об реинтеграции Донбасса является попыткой решить конфликт военным путем вместо политического урегулирования в рамках Минских договоренностей. Об этом заявил представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!