Верховная Рада может начать рассматривать представления генпрокурора Юрия Луценко о снятии неприкосновенности с шести нардепов уже завтра или перенести их на четверг, 14 июля, и тогда рассмотреть все вместе. Об этом сказал спикер Рады Андрей Парубий, открывая согласительный совет, передает "Интерфакс-Украина".

Он сообщил, что по закону начать рассматривать представления должны завтра, но коалиция попросила его дождаться решения регламентного комитета по Михаилу Добкину ("Оппоблок") и уже тогда приступить ко всем нардепам.

"Завтра истекает седьмой день от первых представлений, поэтому во вторник по закону мы должны были бы начать рассмотрение вопроса снятия депутатской неприкосновенности. Представители коалиции обратились ко мне с инициативой, чтобы мы дождались рассмотрения последнего представления, а мы знаем, что еще есть представление на Добкина, которое еще не рассмотрено, и чтобы все вместе представления посмотреть в четверг, но решение по этому поводу может принять только ВР", - сказал Парубий.

Он подчеркнул, что все представления рассмотрят в сессионном зале парламента: и то единственное, которое комитет утвердил, и все остальные.

"Хочу снять любую интригу, которая неделю длилась и сообщить, что все представления, которые поступили от генпрокурора Украины, будут рассмотрены в сессионном зале ВР", - отметил спикер.

Напомним, что "Страна" ведет прямую трансляцию заседания согласительного совета фракций Верховной Рады.

А тем временем в САП заявили, что готовят представление на еще одного депутата

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!