Сотрудники военной прокуратуры прошли проверку на полиграфе для оценки коррупционных рисков в ведомстве, а также в рамках расследования дела преступной организации под руководством экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Детектор лжи прошел, в частности, и сам главный военный прокурор Анатолий Матиос, другое руководство, следователи и прокуроры.

Проверку проводили сотрудники СБУ. Как сообщили в военной прокуратуре, проверка не показала результатов, требующих обращения в полицию. 

"Исследование проводилось по инициативе Главной военной прокуратуры с целью проверки и избежания коррупционных рисков, а также информационных манипуляций при расследовании уголовных производств, в частности преступной организации под руководством бывшего министра доходов и сборов Украины Клименко, где суммы убытков государству достигают 96 млрд грн, а имущество 46 подозреваемых налоговиков арестованы судом на сумму около 1 млрд грн", - заявили в прокуратуре.

Как сообщала "Страна", Луценко прогонит прокуроров через полиграф. Сотрудников надзорного ведомства обязали проходить добровольную проверку на детекторе лжи. Среди прочего, у прокуроров будут интересоваться их возможным сотрудничеством со спецслужбами иностранных государств и пристрастием к алкоголю.

Ранее мы писали, что генпрокурор Юрий Луценко поручил областным прокуратурам провести проверку всех сотрудников на наркозависимость

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!