Фонд гарантирования вкладов физических лиц продает права требования по кредитам АО "Банк "Финансы и кредит", в обеспечении которых находятся 12 АЗС на западе страны. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц.

"20 июля в системе "ProZorro. Продажи" состоится аукцион по продаже прав требования по кредитам АО "Банк "Финансы и кредит". Компании-заемщики специализируются, в частности, на оптовой торговле топливом, а в обеспечение по договорам передано сразу 12 АЗС на западе страны. Актив выставляется на продажу впервые. Начальная цена реализации - 23,64 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

В Фонде гарантирования отмечают, что одним лотом на торги выставляются права требования по двум кредитам.

Компании-заемщики зарегистрированы в Волынской области, не находятся в состоянии прекращения деятельности и ведут бизнес в сфере оптовой торговли топливом. Одна из компаний-заемщиков работает на рынке нефтепродуктов с начала 1990-х годов и входит в число крупнейших фирм в западном регионе. Сегодня современные автозапровочные комплексы заемщика расположены в 11 областях Украины.

На начало июня 2017 года задолженность по договорам составила 23,64 миллиона гривен. При этом в залоге банка - 12 действующих АЗС и оборудование, что обеспечивает их работу (колонки топливораздаточные, подземные резервуары, контрольно-кассовые аппараты для заправочных станций, всего 55 единиц), в Ивано-Франковской, Волынской и Хмельницкой областях.

Как сообщала "Страна", Нацбанк выставил на торги базу отдыха в Яремче и гараж на 35 автомобилей в Виннице.

Также "Страна" сообщала, что Одесский припортовый завод повторно выставят на торги в 2017 году.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!