Арестованный по подозрению в попытке совершения убийства добробатовцев Адама Осмаева и Амины Окуевой "чеченский стрелок" Артур Денисултанов-Курмакаев признан потерпевшим в деле о перестрелке на Подоле 1 июня. Об этом заявил "Стране" адвокат Алексей Дрюк, представляющий в деле "киллера Кадырова", известного также по прозвищу "Динго".

По его словам, соответствующее заявление о покушении на самого "Динго" было зарегистрировано в Подольском райуправлении НПУ, откуда 29 июня было перенаправлено в главк столичной Нацполиции. 5 июля его официально зарегистрировали в ЕРДР с правовой квалификацией ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Является ли это дело "фактовым" или в нем, как настаивала сторона защиты "чеченского киллера", имеются подозреваемые в лице Осмаева и Окуевой - неизвестно. Вне зависимости от этого с фигурантами дела - добробатовцами правоохранители будут обязаны провести дополнительные следственные действия.

Интересно, что само заявление о совершенном против него преступлении "Динго" подал от лица Артура Кринари - одного из многочисленных обличий, под которыми этот мужчина известен СМИ. Сам "киллер Кадырова" на данный момент продолжает восстанавливаться в больнице под усиленной охраной.

Ранее "Страна" писала, что в ходе расследования перестрелки на Подоле Курмакаев занял позицию, что именно он стал жертвой нападения со стороны Окуевой и Осмаева. Его представитель настаивал на возбуждении против "добробатовцев" уголовного дела.

"После регистрации этого производства моим клиентом, согласно нормам законодательства, получен статус потерпевшего о всеми вытекающими правами", - сказал адвокат Дрюк.

Также мы сообщали, что Курмакаев-Кринари отказался давать показания украинских правоохранителям, но в частных разговорах заявляет о собственной невиновности. Якобы его подстрелили Адам Осмаев и Амина Окуева, а он не совершил 1 июня ни одного выстрела. Согласно же официальной версии именно "Динго" является киллером, который под видом французского журналиста встретился с добробатовцами, и пытался их убить.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!