Нардеп и советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что подготовка операции по задержанию российского полковника Валерия Гратова продолжалась полгода. Об этом он написал в Facebook.

Фото: myrotvorets.center

"Поздравляю украинских контрразведчиков с большой победой! В результате сложнейшей оперативной игры, был задержан опасный террорист Валерий Гратов по кличке "Саныч". Операция по выманиванию в Украину старика-разбойника длилась более полугода", - написал Геращенко.

Он добавил, что полковник является ценнейшим источником информации о действиях российских спецслужб по захвату Крыма и провалившейся операции "Русская весна" на Донбассе.

"Все сотрудники контрразведки причастные к планированию и реализации спецоперации по задержанию "Саныча" должны быть представлены к высоким государственным наградам", - написал нардеп.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Напомним, что контрразведка СБУ задержала друга "Моторолы", "Гиви" и Захарченко на пути в непризнанное Приднестровье.  Гратов - "российский офицер-десантник, семь лет подряд охранявший лидера непризнанного Приднестровья Игоря Смирнова, после чего перебрался в Москву. А с 2014 года он - на Донбассе. 

Как сообщала "Страна", позже появились подробности задержания российского полковника Гратова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!