Правительство Венгрии начало кампанию против американского финансиста и филантропа венгерского происхождения Джорджа Сороса. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В столице Венгрии, Будапеште и других городах появились плакаты, на которых изображен смеющися 86-летний Джордж Сорос. Подпись при этом гласит: "Не позвольте Джорджу Соросу смеяться последним". Плакаты изготовлены за счет бюджета.

Фото: google.com.ua

Международное сообщество отрицательно отнеслось к такой кампании. Посол Израиля в Будапеште Йосси Амрани и лидеры еврейской общины Венгрии попросили прекратить ее, поскольку она разжигает антисемитизм.

Госминистр по делам Европы в  МИД Германии Михаэль Рот заявил, что у него просто нет слов, чтобы описать реакцию на эти плакаты.

Венгерское правительство пока не реагирует на комментарии.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвиняет Сороса в том, что он своими действиями и взглядами способствует притоку мигрантов в Европу. Сорос обвиняет Орбана в создании мафиозного государства.

Напомним, что Венгрия и "Газпром" подписали соглашение о продлении газопровода "Турецкий поток" через Болгарию и Сербию в Венгрию. 

Как сообщала "Страна", директор Института украинского языка НАНУ Павел Гриценко заявил, что из-за языкового вопроса на Закарпатье провенгерскими силами сейчас происходит подготовка аннексии части Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!