Глава САП Назар Холодницкий заявил, что на рассмотрение регламентного комитета ВР может быть внесено представление на еще одного народного депутата. Об этом сообщает ТСН.

"У меня на столе лежит еще одно представление на еще одного нардепа, по коррупционному преступлению. Думаю, к концу следующей неделе мы его внесем, по крайней мере в регламентный комитет", - отметил в воскресенье глава САП, не уточняя фамилии.

Напомним, что за прошлую неделю регламентный комитет парламента рассмотрел 5 представлений ГПУ на действующих нардепов. 4 из них депутаты признали недостаточно обоснованными (Максим Поляков, Олесь Довгий, Андрей Лозовой и Евгений Дейдей). Представление на Борислава Розенблата комитет признал обоснованным.

~

Как сообщала "Страна", Холодницкий опасается, что один из рассмотренных на комитете нардепов сбежит из Украины. Имени Холодницкий не назвал. Но надеется, что Верховная Рада таки позволит закончить расследование янтарного дела, лишив подозреваемых неприкосновенности для правосудия.

Также мы писали, что Генпрокуратура на заседании регламентного комитета представила свои видеодоказательства по янтарному делу против нардепа Борислава Розенблата (БПП), на котором зафиксирован лично он, обсуждающий с подставным агентом детали коррупционной сделки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!