Сын Дональда Трампа пояснил, почему согласился встретиться в Нью-Йорке с прокремлевским юристом за несколько месяцев до президентских выборов в США. Об этом пишет The New York Times.

 

Ранее издание сообщило о самом факте встречи Дональда Трампа-младшего, зятя Джареда Кушнера и главы избирательного штаба Пола Манафорта с юристом Натальей Весельницкой, которая, по данным СМИ, "связана с Кремлем".

Фото: Дональд Трамп с сыном Дональдом/google.com.ua

Сын Трампа не отрицает факт встречи в "Трамп Тауэр". По его словам, юрист пообещала предоставить компрометирующую информацию на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Однако в итоге Весельницкая не смогла предоставить никакой "значимой информации".

The New York Times отмечает, что среди клиентов Весельницкой были крупные российские госкомпании, а также прямо заявляет, что юрист якобы связана с российскими властями, так как нередко работала над продвижением их инициатив. При этом газета не приводит никаких документальных подтверждений тому, что Весельницкая действительно связана с Кремлем.

Наталья Весельницкая известна критикой "закона Магнитского", вводившем санкции против россиян, которые были причастны к смерти аудитора Сергея Магнитского. В ответ в 2013 году в России был введен запрет на усыновление детей гражданами США - так называемый "закон Димы Яковлева".

 

Напомним, что разговор произошел 9 июня 2016 года и является первым подтвержденным эпизодом встречи приближенных Трампа с гражданином России во время предвыборной кампании.

Как сообщала "Страна", ФБР проверяет зятя Трампа Джареда Кушнера по делу о связях с Россией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!