На следующей неделе специализированная антикоррупционная прокуратура собирается внести представление на снятие депутатского иммунитета еще с одной нардепа. Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий в интервью ТСН.Тиждень.

Имени Холодницкий не назвал. Но надеется, что Верховная Рада таки позволит закончить расследование янтарного дела, лишив подозреваемых неприкосновенности для правосудия.

Холодницкий также подозревает, что по крайней мере один из депутатов, представление на которых регламентный комитет уже рассмотрел, не дождется голосования в парламентском зале и сбежит из Украины.  

"Действительно, такого звездопада представлений о снятии депутатской неприкосновенности Украина еще не видела в течение 25 лет независимости. И скажу, что мы и дальше будем так действовать, если в действиях депутатов будем видеть признаки уголовных преступлений. Тогда мы покажем, что страна меняется, что нет неприкасаемых и люди поверят. Правильно говорили - после рассмотрения представления одного из нардепов позвонили с десяток людей, которые готовы давать показания. Потому что верили этому, что такое может быть, даже до этой стадии. Но это только начало, мы будем идти дальше, у меня на столе лежит представление по еще одного депутата по коррупционному преступлению. На следующей неделе мы внесем это, по крайней мере, в регламентный комитет. Наша работа продолжается, мы ее не завершили на этих 5 представлениях ", - сказал Холодницкий. 

Как сообщала "Страна", пиар-кампания по снятию иммунитета с нардепов может быть как способом "дрессировки" Рады, так и подготовкой к досрочным выборам.

Напомним, о "янтарном деле" Розенблата и Полякова общественность узнала 19 июня. Это была разработка НАБУ и САП. На следующий день Петр Порошенко начал свой визит в США. Как известно, американцы очень жестко ставят перед украинским руководством вопрос о необходимости борьбы с коррупцией, все сильнее выражая недовольство отсутствием серьезных подвижек в этом вопросе. 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!