Задержанный на Донбассе военнослужащий РФ Виктор Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах России. Об этом шла речь в его интервью, показанном в эфире телеканала "1+1".

"Я военнослужащий. Часть 65246 (расположена в г. Новочеркасск, полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил РФ - Прим. Ред.)", - признался Агеев.

Он также подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах России.

По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.

При этом Агеев предположил, что других российских военнослужащих отправляли в том же направлении: "Может быть, других тоже отправляли, но не моим "рейсом", то есть другой партией, так сказать. Я ехал и Алекс (погибший в перестрелке командир его группы Александр Щерба - Прим.Ред.)".

Как сообщала "Страна", Виктор Агеев попал в плен в районе села Желобок Славяносербского района. По данным источников в Минобороны и 93-й бригаде это произошло "в результате вооруженного столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса террористической группировки "ЛНР".

Также сообщалось, что Агееву и трем другим боевикам, которые вместе с ним попали в плен (уроженцы Северодонецка Даниил Гладков и Андрей Стоянов, а также житель Луганска Богдан Венгер), избрана мера пресечения по статье "террористический акт". Они содержатся в СИЗО Старобельска под стражей без права внесения залога.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!