Сегодня, 9 июля, в Варшаве состоялись общественные торжества по случаю 74-й годовщины трагических событий на Волыни 1943 года. Об этом сообщает "Укринформ".

В мероприятии приняли около 200 представителей кресовых и молодежных право-консервативных организаций, а также представители правительства, депутаты Сейма, Петр Згожельський от Польской крестьянской партии, лидер националистического "Народного движения" Роберт Винницкий.

Празднование годовщины началось у могилы Неизвестному солдату, откуда участники акции впоследствии прошли в костел Войска польского, где состоялась поминальная месса.

Фото: ukrinform.ua

Среди участников мероприятия были представители пророссийской группировки "Фаланга", националистического Национально-радикального лагеря, а также организации Лагерь большой Польши, которая в 2015-2016 годах уничтожала украинские места памяти на юге Польши.

Участники мероприятия держали в руках различные плакаты с надписями вроде "Бандера стоп", "Волынь помним", "шовинистам с ОУН и УПА - позор и осуждение".

Фото: ukrinform.ua

Фото: ukrinform.ua

У некоторых из присутствующих на мероприятии были нарукавные повязки с надписью "польский Львов".

Во время шествия участники скандировали лозунги: "Геноцид помним - бандеровцам жить не дадим", "Честь и слава героям - их убийцам большой позор", "Нюрнберг для Резуна".

Фото: ukrinform.ua

Как сообщала "Страна", ранее Путин принял звонок из Киева и назвал Медведчука украинским националистом.

Ранее "Страна" сообщала о том, почему поляки вдруг решили снести памятник УПА, хотя 20 лет его никто не трогал.

Также "Страна" писала, почему отношения украинцев и поляков в последнее время становятся все более напряженными.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!