В американском городе Лос-Анджелес (штат Калифорния) пожар на электроподстанции оставил без света 140 тысяч жителей. Об этом сообщает ABC News.

Пожар произошел вечером в субботу на электростанции ​​в северо-восточной долине Сан-Фернандо.

Причиной отключения стал взрыв, вызванный чрезмерной жарой. Последний раз подобные показатели температуры воздуха были зафиксированы в Лос-Анджелесе 131 год назад. Огонь перекинулся на оборудование электростанции, которое подает высоковольтное электричество и распределяет его при более низких напряжениях на потребителей в окрестностях. 

В управлениях гидро- и электростанциями было отключено электричество, чтобы пожарные смогли ликвидировать возгорание. Размер ущерба от инцидента устанавливается.

При этом на данный момент не сообщается, когда будет возобновлена подача электроэнергии. Агентство подчеркивает, что в городе уже второй день подряд сильная жара - 32 градуса тепла по Цельсию.

Обесточенными остаются Porter Ranch, Winnetka, West Hills, Canoga Park, Woodland Hills, Granada Hills, North Hills, Reseda и Chatsworth.

Как сообщала "Страна", в канадской провинции Британская Колумбия бушуют одновременно 182 лесных пожара, за последние два дня их количество увеличилось в три раза.

А на Закарпатье в популярном курорте Солотвино произошел сильный пожар на туристических базах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!