IT-эксперт программного обеспечения налоговой отчетности "M.E.Doc" разработал безопасное обновление и гарантировал безопасную работу в программе. Об этом сообщается на официальной странице разработчика в Facebook.

"Сегодня мы официально передали киберполиции обновление 190, которое убирает вредоносный код (backdoor) с нашего продукта. После его проверки Департамент киберполиции предоставит свои выводы, и я надеюсь, уже завтра мы сможем его запустить", - отметили представители компании.

"Упомянутое обновление содержит повышенную защиту от вируса-шифровальщика", - отмечается в сообщении.

Фото: facebook.com/medoc.ua

Кроме того, на сайте "M.E.Doc" размещено объявление для пользователей аккредитованного центра сертификации ключей (АЦСК) "Украина". "Если вы пострадали от атаки и потеряли ключи, мы предлагаем переиздать их бесплатно в любом региональном представительстве АЦСК "Украина". Для обеспечения безопасного получения и дальнейшего использования электронной цифровой подписи рекомендуем обращаться лично к директору предприятия", - говорится в нем.

Обращаясь в представительство, необходимо предоставить новые заявки в электронном виде (формат.pck) и в бумажном виде, подписанные каждым из подписчиков.

Как сообщала "Страна", налоговики разъяснили, как подавать отчетность через электронный кабинет после кибератаки.

Ранее "Страна" сообщала, что фискалы предлагают вместо "M.E.Doc" зайти в их электронный кабинет. При этом разработчики "M.E.Doc" предупредили миллион своих клиентов о скрытой угрозе вируса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!