На Сумщине пограничники задержали 5 украинцев, которые пытались на машине нелегально вывезти в Россию детские товары, топливо, водку и гусят. Об этом сообщает Госпогранслужба на странице в Facebook.

Так, в Краснопольском районе пограничники на направлении между украинским населенным пунктом Поповка и российским Сподарюшино у линии госграницы задержали автомобиль марки "УАЗ" украинской регистрации с двумя гражданами Украины. Кроме этого, неподалеку пограничники задержали еще два автомобиля украинской регистрации под управлением двух других соотечественников - автомобиль "ВАЗ" и автомобиль "УАЗ". Правоохранители обнаружили и 15 ящиков товаров народного потребления: картины, детскую литературу, настольные игры и коробку с домашней птицей - около двух десятков гусят.

Фото: facebook.com/DPSUkraine

"Транспортные средства вместе с грузом доставлены в пограничное подразделение, их установленным порядком будет передано работникам фискальной службы. За попытку незаконного пересечения государственной границы Украины на 17, 41 и двух 36-летних правонарушителей, оказались жителями приграничных населенных пунктов, составлены соответствующие административные материалы ", - говорится в сообщении.

Кроме того, пограничники отдела "Краснополье" неподалеку н.п. Степок задержали гражданина Украины на автомобиле "ВАЗ", который пытался перевезти через границу ящик с 20 бутылками водки. Кроме того, в авто выявлено 5 канистр с 20 литрами каждый горюче-смазочных материалов.

Как сообщала "Страна", украинские пограничники задержали на выезде из Украины полковника РФ Валерия Гратова, который имел при себе общие фотографии с известными сепаратистами "Гиви", "Моторолой", а также главой т.н."ДНР" Александром Захарченко.

Также сообщалось, что контрабандист пытался вывезти из Днепра в Израиль скифские наконечники и греческие монеты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!