Государственному секретарю США Рексу Тиллерсону подарили тринадцатый выпуск советского журнала "Огонек", который вышел в том же году, когда он родился. Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

Сам нардеп и сделал такой уникальный подарок.

"После официальной встречи передал Rex Tillerson Secretary символический подарок. Накануне обошел все букинистические магазины в поисках какого-то старого украинского издания, но учитывая множество по-настоящему удивительных совпадений остановился на этом. Во-первых, это тринадцатый выпуск журнала "Огонек" вышел аккурат в день рождения Рекса Тиллерсона - 23 марта 1952", - написал нардеп.

Найем также отметил, что именно в этом номере опубликована статья, посвященная художественному наследию украинского поэта Тараса Шевченко.

 

Найем добавил, что Госсекретарь США был поражен таким подарком и сказал, что заберет его с собой.

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Как сообщала "Страна", ООН оказали помощь 2,6 миллионам украинцев, пострадавшим на востоке Украины.

Напомним, ранее генеральный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия должна сделать первые шаги по прекращению огня на Донбассе. Также мы рассказывали, что главной целью визита Тиллерсона в Киеве стало подтверждение приверженности Вашингтона территориальной целостности Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!