31-летний форвард "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни вернулся в Ливерпуль спустя 13 лет и подписал соглашение с "Эвертоном". Об этом сообщает официальный сайт ливерпульского клуба. 

Футболист поставил подпись под контрактом, срок действия которого истечет через два года. Другие детали сделки не разглашаются.

"Прекрасное чувство вернуться обратно в "Эвертон". Не могу дождаться встречи с новыми партнерами по команде, принять участие в тренировочном процессе, а после и выйти на поле. Поражен теми приобретениями, которые клуб сделал раньше. Ириски двигаются вперед. Клуб должен выигрывать трофеи, и я постараюсь ему в этом помочь", - рассказал Руни.

Фото: twitter.com/Everton

Отметим, что Руни перебрался в "Манчестер Юнайтед" именно из "Эвертона". Здесь он выступал с 2002 до 2004 года, проведя за команду 77 матчей и забив 17 голов.

После этого Руни перебрался в стан "красных дьяволов", за которых играл 13 лет и стал лучшим бомбардиром в истории клуба (253 гола).

Опытный форвард стал пятым новичком клуба этим летом. Ранее "Эвертон" уже подписал Джордана Пикфорда, Майкла Кина, Дэви Клаассена и Сандро Рамиреса. Больше читайте здесь: https://prosport-ru.tsn.ua/sport/napadayuschiy-manchester-yunayted-runi-vernulsya-v-everton-892503.html

Как сообщала "Страна", ранее Уэйн Руни пожертвовал пострадавшим от теракта в Манчестере астрономическую сумму.

Напомним, УЕФА составил рейтинг самых успешных клубов, игравших в Лиге чемпионов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!