Майор ВВС Украины Владислав Волошин (299-я бригада тактической авиации) заявил об увольнении из рядов украинских вооруженных сил, а также рассказал о причинах своего ухода. Об этом сообщает портал MilitaryAviation.in.UA на свой странице в Facebook.

Напомним, данного пилота ВСУ, который управлял штурмовиком Су-25 в 2014 году при боевых действиях на Донбассе, российские СМИ обвиняли в уничтожении гражданского лайнера Boeing 777 рейса MH-17, однако следственная комиссия Нидерландов и Украины заявила, что нет никаких оснований подозревать Волошина в этом преступлении.

Волошин имеет орден "За мужество III степени" и почетную грамоту Кабмина Украины. Боевой самолет Су-25, на котором летал украинский пилот, был сбит средствами ПВО на территории "ЛДНР" в 2014 году.

Уходя со службы из военной авиации Украины, Волошин громко "хлопнул дверью", рассказав в социальных сетях о причинах столь радикального поступка. Как оказалось, украинского пилота довела до ручки плачевная ситуация в ВВС ВСУ.

Во-первых, пилоты боевой авиации имеют очень низкий оклад, который не позволяет нормально обеспечивать собственную семью всем необходимым. Так, Волошин, находясь в звании майора, получал оклад в 12611 гривен и денежную сумму на наем жилья в размере 1699 гривен. И это притом, что только простая квартира без нормального ремонта в Николаеве стоила 5400 гривен, и ее приходилось снимать. На выдачу жилья от оборонного ведомства рассчитывать не приходилось, так как его получали особо "отличившиеся", к которым Волошин не относился.

Фото: facebook.com/MilitaryAviationInUA

Плачевной, по словам Волошина, была ситуация и в самой боевой части, где украинский пилот проходил службу. Военное руководство не оказывало материальной поддержки, и летчики отправлялись на задания без нормальной летной экипировки – в кроссовках, берцах, некачественных костюмах или в "гелейтеке", а защитные маски и вовсе приобретались в России. Снабжения топливом для постоянных вылетов также не было. Обучали полетам лишь курсантов. Остальным летчикам, особенно "проштрафившимся", позволяли иногда отправиться в небо для поддержания навыков. Волошин считает, что подобный подход мог привести лишь к одному – к опасному самоубийственному полету.

Как сообщала "Страна", пилот немецкого самолета внезапно потерял сознание и умер в Домодедово.

Ранее мы писали, что в США аллигатор съел летчика, упавшего после авиакатастрофы в болото.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!