Фракция "Радикальной партии Олега Ляшко" не поддерживает кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины, так как он не обнародовал свою программу действий, заявил лидер политической силы Олег Ляшко. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Нет, мы не поддерживаем Гройсмана на пост премьера потому что мы не видим программы действий, мы не видим коалиции, мы не видим коалиционного правительства", — сказал Олег Ляшко перед заседанием согласительного совета парламентских фракций в понедельник, 11 апреля.

Напомним, что Арсений Яценюк в воскресенье заявил, что подает в отставку, во вторник представление о его уходе будет внесено в Раду на утверждение. По словам экс-премьера, премьерская фракция "Народный фронт" остается в парламентской коалиции.  Депутаты ожидают, что уже во вторник парламент проголосует за отставку Яценюка, и в Раде будет создана новая коалиция.

Как сообщала  "Страна", ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявлял что Яценюк стопроцентно уйдет в отставку.

"Господин Яценюк в любом случае уйдет с должности премьер-министра Украины. Или он это сделает сейчас самостоятельно, или в результате досрочных парламентских выборов, что будет не на пользу государству", - сказал Алексей Гочаренко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости