Петр Порошенко на брифинге после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что рад назначению нового спецпредставителя США по Украине. Об этом стало известно во время прямой трансляции с брифинга.

Президент Украины поблагодарил Рекса Тиллерсона за визит и эффективные переговоры. А также поблагодарил его за назначение нового спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

Он отметил, что надеется, что опыт Волкера ускорит переговорный процесс, который приблизит полную имплементацию Минских соглашений. И уточнил, что пока не чувствуется, что Россия собирается выполнять минские соглашения.

Напомним, что 9 июля, госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Встреча началась около 13:00. Брифинг для представителей СМИ начался в 14:05.

Как сообщала "Страна", Рекс Тиллерсон приехал в Украину, чтобы подтвердить приверженность Вашингтона территориальной целостности Украины, обсудить ход реформ в стране, а также встретиться с молодыми реформаторами.

При этом визит госсекретаря короткий - 2-2,5 часа, после чего госсекретарь улетит в Турцию, где встретится с высокопоставленными официальными лицами для обсуждения ряда двусторонних и региональных вопросов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!