Делегация европарламентариев в составе соглавы Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС Дариуша Росати и евродепутата Михаэля Галера посетила Мариуполь, где осмотрела центр оказания помощи вынужденным переселенцам и встретилась с мэром города Вадимом Бойченко. Об этом сообщает Эспрессо.TV.

Пообщались с переселенцами, евродепутаты заверили, что Украина может рассчитывать на помощь Евросоюза.

После чего гости встретились с городскими властями Мариуполя. Глава города Вадим Бойченко представил гостям стратегию развития города.

Фото: espreso.tv

Делегаты поинтересовались, что Мариуполю нужно от ЕС. Городской голова озвучил потребность в консультативной и финансовой помощи в построении доступного муниципального жилья.

Фото: espreso.tv

Напомним, европарламентарии осуществляют визит на восток Украины, чтобы воочию ознакомиться с ситуацией в зоне проведения АТО. Гостей сопровождают украинские парламентарии: соглава Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС от украинской стороны Николай Княжицкий, Мария Ионова и Ирина Фриз.

Как сообщала "Страна", ООН продолжит поддерживать переселенцев в Украине.

Ранее мы писали, что Владимир Гройсман заявил генсеку ООН, что сегодня нужно найти правильные решения для того, чтобы Россия вернулась в пределы своих границ и перестала использовать оружие против Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!