В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России заявили, что украинская летчица Надежда Савченко, которую в РФ приговорили к 22 годам колонии общего режима дала согласие на проведение медосмотров и начала получать поддерживающую терапию. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-бюро ФСИН России.

"10 апреля, Савченко дала письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров и начала получать поддерживающую терапию. В этот же день она была осмотрена врачом-терапевтом, проведены основные клинико-лабораторные исследования", - сообщили в ФСИН РФ.

В службе исполнения наказаний добавили, что по результатам обследования состояние здоровья летчицы оценивается как стабильное, удовлетворительное, она находится под динамическим наблюдением медицинских работников. Также сообщается, что на понедельник запланировано очередное медобследование Савченко: "По результатам проведения осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум повторно оценит состояние ее здоровья".

Как сообщала "Страна", 9 апреля Надежда Савченко отказалась от душа, чтоб российские СМИ поверили в её сухую голодовку. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости