Известный российский блогер и журналист Антон Носик скончался минувшей ночью на 52-м году жизни. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

О смерти Носика журналистам сообщили его знакомые. По их словам, причиной смерти стал сердечный приступ. Других подробностей пока нет.

Фото: google.com.ua

Антон Носик - стартап-менеджер, журналист, общественный деятель и популярный блогер. Иногда его называют одним из "отцов Рунета". Был редактором крупнейших новостных интернет-изданий Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru и NEWSru.com.

Антон Носик был медиадиректором SUP Media, которому принадлежит сервис LiveJournal.

Напомним, что ранее суд оштрафовал блогера Носика на полмиллиона рублей за пост о Сирии. Суд признал его виновным в размещении экстремистских материалов в интернете. Речь идет о записи Носика в "Живом журнале" под названием "Стереть Сирию с лица Земли". 

Как сообщала "Страна", перед этим блогер заявил журналистам, что не раскаивается в поддержке бомбардировок Сирии и не собирается удалять соответствующий пост в своем Livejournal. "Адвокат рекомендовал мне удалить эту запись в знак деятельного раскаяния, но я не раскаиваюсь ни деятельно, ни бездеятельно. Да и какой смысл удалять, если эта запись десяток раз воспроизведена в моем уголовном деле", - сказал блогер.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!