Дочь президента США Иванка Трамп, занимающая должность советника в Белом доме, заняла место своего отца среди других лидеров на одном из заседаний саммита G-20 в Гамбурге. Этим девушка вызвала волну критики в свой адрес. Об этом сообщает The Washington Post.

Иванку Трамп сняли на фото, когда она заняла место своего отца на рабочем заседании в субботу "Партнерство с Африкой, миграция и здоровье". Фотографию сначала разместила у себя в Twitter российская участница встречи, но потом твит был удален, хотя фото сохранилось в сети.

Фото: twitter.com/brianklaas

На нем видно, как Иванка Трамп сидит между премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и председателем КНР Си Цзиньпином. Рядом находится канцлер Германии Ангела Меркель и другие главы государств.

"Критикам не понравилась идея, что президента замещала его дочь, они указывали на то, что она не была выбрана и не имеет квалификации, чтобы представлять Соединенные Штаты на мероприятиях высокого уровня", - отмечает издание.

Присутствие дочери президента на встрече высокого уровня была несколько необычной, учитывая то, что в таких ситуациях, когда глава государства отсутствует, обычно приглашаются министры иностранных дел.

После того, как возник скандал, спикер Иванки Трамп рассказал, что она "присоединилась к встрече с главным столом на короткое время, когда президент должен был выйти".

Напомним, президент США Трамп на "женской дискуссии" G20 похвалил свою дочь и канцлера ФРГ.

Как сообщала "Страна", в соцсетях также обсуждают разговор за столом Путина и жены Трампа.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!