Адвокат экс-заместителя Генерального прокурора Украины Виталия Касько заявил, что ГПУ пыталась вручить подозрение после 22 часов лицами, которые не представились. Об этом он сообщил во время брифинга СМИ, передает корреспондент УНН.

"Все события происходили после 22 часов ночи ... Автомобиль Виталия. .. передняя левая дверь водителя повреждены, облитые неизвестным веществом, большое пятно находится под автомобилем. Сразу за мной приехала следственно-оперативная группа для установления всех обстоятельств дел, и стояли какие-то три молодых мужчины, которые это все фиксировали на мобильное устройство. При этом, чтоб вы понимали, они были одеты в спортивную одежду. Рядом стоял открытый автомобиль с запорожскими номерами .... я лично попросил этих лиц представится, я попросил, чтоб они предоставили какие-то документы ... Эти лица отказались это все делать . И только благодаря следователю следственно-оперативной группы он записал эти данные в протокол с места происшествия ", - сообщил адвокат Евгений Грушовець.

Он также отметил, что следственные действия проходили в ночное время, что запрещено нормами УПК Украины.

" Эти люди сообщали, что Виталий вызывается на допрос, непонятно в каком производстве, непонятно, в каком процессуальном статусе. Кричали, что он вызывается уже сегодня, если я не ошибаюсь, уже на 11:00, при этом оставили бумажки на лобовом стекле под стеклоочистителем ... Около где 4:00 все разъехались ", - сообщил Евгений Грушовец.

Ранее "Страна" писала, что Виталию Касько объявлено подозрение ночью после слежки. Система настолько набрала обороты безумия, никак не может остановиться.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!