Сегодня, 8 июля, советник МВД Илья Кива принял неожиданное для общественности решение - возглавить Социалистическую партию в Украине. Пользователи соцсетей такую новость восприняли с иронией. Общество разделилось на приверженцев и ярых скептиков такого поворота событий. 

Так, экономический журналист и блогер Александр Дубинский задается риторическим вопросом о главных целях и задачах Кивы-политика на посту главы Социалистической партии и дает отсылку к основателю движения - Александру Морозу. 

 

 

Фото: facebook.com/dubinskyi

Напомним, Социалистическая партия Украины была основана в 1991 году Александром Морозом. Мороз ее возглавлял много лет. После того как СПУ впервые не прошла в Верховную Раду в 2007 году, партия оказалась в длительном кризисе, из которого не вышла до сих пор. Мороз ушел с должности главы СПУ. После него в разные периоды партию возглавляли Николай Рудьковский (экс-министр транспорта) и Петр Устенко.

Вместо красной розы - конопля

Руководитель Фонда "Украинской политики Константин Бондаренко и вовсе ожидает от назначения радикальных изменений. "После того, как Илья Кива возглавил Социалистическую партию, ее ждут серьезные реформы. Прежде всего они будут касаться символики: скорее всего, красную розу придется заменить коноплю", - пишет он.

Фото: facebook.com/bonkost

Впрочем, о листах конопли пока только шутят. А вот о серьезности своих намерениях сам Илья Кива заявляет, изменив обложку на своей странице в Facebook.

Фото: Илья Кива/Facebook

Нотку "черного юмора" добавил также журналист Денис Бигус, который нашел непрямые ассоциации с прежними лидерами Социалистического движения и одиозной личностью главного борца с наркопреступностью - Ильи Кивы.

Фото: facebook.com/monti.czardas

Известный телеведущий Дмитрий Гордон и вовсе воспринял слова Кивы и его желания в качестве неудачной шутки, а самого Киву представил в образе космонавта. 

"Сегодня советник министра внутренних дел Украины Илья Кива заявил, что решил возглавить Соцпартию Украины. По его словам, в ближайшее время партия "вернет себе передовые позиции на украинском политическом поле" и станет "важным инструментом изменений в стране", - написал Дмитрий Гордон.

 

 

Фото: facebook.com/gordondmitry

Главред ATR Осман Пашаев продолжает фантазировать на тему социализма и Кивы. "... для вас, мол, Бебель - "Женщина и социализм" Для нас - Кива и раки...", - иронизирует он на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/osman.pashayev.1

Журналистка Алена Яхно тонко намекает на то, что сам новостной факт выглядит как юмористический жанр.

"Тот неловкий момент, когда ты пропустил новость про социалиста Киву, а все уже по этому поводу пошутили", - пишет она. 

Фото: Алена Яхно/Facebook

А тем временем в соцсетях продолжают обсуждать тему главы Соцпартии. продолжаются шутки и публикация над фотожабами. 

Журналисты телеканала ZIK и себе присматривают свободную партию, чтобы возглавить. Благо, сейчас период отпусков, что всячески этому содействует.

Фото: facebook.com/roxana.runo

А вот и более жаркое сравнение Кивы с вождем. 

Фото: twitter.com/ryabtchuk_roman

Фото: twitter.com/slevo4kin

Ранее советник главы МВД Илья Кива подрался с людьми Ляшко под офисом Авакова. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!