17 жертв взрыва готовы переезжать в общежитие на Подоле, Фото: facebook.com/geyvandov

17 жителей столицы, пострадавших в результате взрыва жилого дома в Голосеевском районе Киева, уже могут временно переселиться в общежитие на Подоле. Об этом сообщает УНИАН.

По словам первого заместителя председателя КГГА Геннадия Плиса, по состоянию на 18.00 на отселение из дома в общежитие на ул. Оболонской, 34, согласились 17 жителей. От переселения отказались 50 жителей, 6 человек - еще думают.

Жилье, которое получат пострадавшие, оборудовано необходимой техникой, есть посуда, постельное белье. "Переселение возможно сразу же после того, как специалисты МЧС разрешат людям забрать из квартир необходимые им вещи", - отметил Плис.

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 19.00 завалы на месте взрыва разбирают 186 человек, работает 34 единицы основной и специальной техники. Также работают представители Голосеевской РГА, которые вместе с сотрудниками общества Красного Креста организовали для жителей дома и спасателей круглосуточное питание.

Как сообщала "Страна", в Голосеевском районе Киева взорвался дом. В то же время, как рассказали "Стране" жители частного сектора на Саперской слободке, громкий звук взрыва, они услышали около двух часов назад.

"Было похоже, кроме громкого хлопка еще и на какой-то металлический звук. У нас даже собака залаяла, пришлось успокаивать животное", - рассказал нам житель района Александр.

Также мы рассказывали, что в Киеве на улице Электриков среди бела дня вспыхнул микроавтобус Volkswagen.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!