Президент России Владимир Путин считает, что у российского природного газа есть "абсолютные преимущества" на европейском рынке по сравнению с американским сжиженным природным газом (СПГ). Об этом сообщает УНИАН.

Владимир Путин на пресс-конференции в Гамбурге по итогам саммита G20 ответил на вопрос о том, как он воспринял сообщения президента США Дональда Трампа о готовности поставлять сжиженный газ в Европу.

"Я оцениваю это в высшей степени положительно, потому что здоровая конкуренция всем идет на пользу. Мы - за открытый рынок, за здоровую конкуренцию", - подчеркнул Путин.

Он также отметил, что Трамп в ходе выступления на саммите заявил, что Америка выступает за открытую, честную конкуренцию.

"Кстати говоря, я, когда выступал, этот тезис поддержал. Нас это вполне устраивает, потому что на сегодняшний день, если это будет так - открытая и честная конкуренция, неангажированная политикой и без использования каких-то политических ресурсов, - то нас это вполне устраивает. Потому что на сегодняшний день, это совершенно очевидный факт, любой специалист вам это скажет: себестоимость производства и доставки сжиженного природного газа из Соединенных Штатов в Россию гораздо выше, чем наш СПГ, и не сопоставим по стоимости с трубным российским природным газом", - сказал Путин.

По его словам, у России в этом вопросе было бы "абсолютное конкурентное преимущество".  

"А чтобы оно сохранилось, наши участники рынка должны работать, должны сохранить за собой эти конкурентные преимущества", - сказал Путин.

Как сообщала "Страна", в Гамбурге утвердили финальный документ саммита G20 с учетом позиции США по климату.

Также "Страна" сообщала о том, что принесет Украине первая встреча Трампа и Путина.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!